Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 21:55 - PUBLICITE EN FM AMANECER y EN ESTE PORTAL INFORMATIVO – Solicite promotor publicitario al 02392-15404730 o pida presupuesto enviando un mail a [email protected]

  • 20.1º

LOCALES

6 de julio de 2013

“ESTO ES UN DESAFÍO, UNO PONE TODA LA GARRA PARA QUE SALGA BIEN”

Claudio Valdettaro, propietario de la planta frigorífica local, fue entrevistado el sábado a la mañana en “Rebelión en la Granja”. Consultado sobre los preparativos para la puesta en funcionamiento de la planta, expresó que va todo “bien, dentro de lo previsto. Los trámites son lentos pero van bien. En lo sanitario, tuvimos una inspección, fue buena, satisfactoria. Sólo nos objetaron algunos detalles. Ese trámite de Senasa ya está en curso, falta el trámite ante el ONCAA”.
Sigue en el interior de la nota.

Valdettaro detalló además que “falta la conexión del gas natural, que proveerá a la caldera, esto depende de la empresa proveedora. En lo legal está presentada la documentación. La caldera ya está colocada, está terminado ese trabajo. También faltaría la provisión de gas amoníaco; en lo edilicio, te diría un 90%. Restan algunos detalles importantes pero sencillos. Falta seguir avanzando, pero con el tiempo. Se puede empezar a trabajar, y hacer un plan de obra para mejorar la planta, ya en funcionamiento. Se ha avanzado mucho en este último mes”.<br /> También se lo consultó sobre fecha de inicio del trabajo, y futuros empleados. “Sería mentirte hablar de fechas. En cuanto a los trabajadores, hay mucha gente que se ha venido a anotar, mantengo la palabra que se va a contratar a la gente que trabajaba en el frigorífico. Todavía no se ha convocado a nadie, queremos esperar más certezas en cuanto a la fecha de apertura. Cuando arranquemos, en las primeras semanas, se espera que trabajen entre 40 y 50 personas. Con dos o tres faenas semanales. Con la idea de completar los 5 días de semana, para hacerla sustentable”.<br /> El propietario de la planta hizo referencia a la tapa de la revista Es lo que hay, donde en portada podía leerse sobre el frigorífico local, “¿Proyecto sustentable o nuevo asalto a la ilusión?”, título que no era de su agrado. “Hay una lucha con gente que está esperando que peguemos un tropiezo con el frigorífico. Yo no hago política. Este un desafío, uno pone toda la garra para que salga bien. De a poco, iremos creciendo. Yo me dedico al comercio, a que las cuentas cierren. Hay que ser muy austero y cauteloso, y fomentar el consumo interno, el servicio de faena, dar un servicio a terceros”.<br /> Para el cierre, habló sobre la primera faena que dejará inaugurada la planta. “La primer faena, invitaremos a los medios, a la parte política, dándole la importancia que se merece, pero algo muy sencillo. La inauguración va a ser pronto. Avanzamos muchísimo en los últimos 30 o 40 días”. <br />

COMPARTIR:

Comentarios