Martes 23 de Abril de 2024

Hoy es Martes 23 de Abril de 2024 y son las 14:25 - PUBLICITE EN FM AMANECER y EN ESTE PORTAL INFORMATIVO – Solicite promotor publicitario al 02392-15404730 o pida presupuesto enviando un mail a [email protected]

  • 20.1º

TRES LOMAS

26 de febrero de 2021

COMIENZA LA VACUNACIÓN CONTRA LA FIEBRE AFTOSA

La SUBCOMISIÓN DE SANIDAD ANIMAL DE TRES LOMAS (SUBCOSAN) comunica a los Sres. Productores del partido que a partir del día 8 de Marzo comenzará la Primera Campaña de Vacunación de 2021 contra la fiebre aftosa.
La misma se llevará a cabo en el término de sesenta días para cumplir con lo establecido por las normas dictadas por el SENASA, las cuales se detallan a continuación...

 Es importante tener en cuenta que en esta campaña se vacunará la totalidad de la hacienda registrada en el establecimiento por disposición del SENASA.
 Para ingresar animales al establecimiento deberá estar vacunado el mismo previamente.
 Los productores deberán indefectiblemente pasar por la Sociedad Rural para programar con anticipación la vacunación y el pago de la misma por adelantado.
 Declarar las especies no bovinas que posea el Establecimiento (Cerdos, Caballos, Ovejas, Cabras, Perros, Aves) aunque no sean propias.
 Tener los datos disponibles para que el vacunador confeccione el acta correctamente en el campo y no haya posteriores inconvenientes.
 El acta de vacunación es una Declaración Jurada ante SENASA, por lo tanto deberá estar completa en todos sus ítems y firmada por vacunador y productor, sino la misma no tendrá validez ante el Ente.
 Al terminar de vacunar contar con el vacunador todo lo vacunado.
 Conjuntamente con la vacunación de aftosa se vacunan las hembras de brucelosis entre los 3 y 8 meses.
 Disponer del personal suficiente en el momento de la vacunación, ya que el vacunador está para cumplir su tarea específica y no para realizar otras tareas que no le competen.
 Tener instalaciones apropiadas, evitando de esta manera accidentes innecesarios o pérdidas de tiempo.

COMPARTIR:

Comentarios